
St. Patrick High School
Thunder Bay Catholic District School Board
Fournisseur : Aramark Canada
POUR : Ce plat est rempli de légumes frais et colorés, comme des carottes, du céleri, des oignons, du brocoli et des poivrons. Il contient des protéines, grâce au bœuf, et une saine portion de glucides puisque le sauté est servi sur du riz à l’étuvée ou sur des nouilles chinoises. «Un riz brun ajouterait un goût de noix délicieux et des fibres», selon Mme Segal.
CONTRE : «La sauce aigre-douce est un condiment qui contient surtout du sucre, explique Mme Segal. Deux cuillères à table de cette sauce contiennent environ neuf grammes de sucre, ce qui équivaut à deux cubes de sucre.» On pourrait lui substituer une sauce au chili ou à l’ail.
EFFETS : Les élèves qui mangeront ce plat le midi conserveront un bon niveau d’énergie grâce aux légumes et au riz. Selon Mme Reza, ces aliments aident à décomposer le glucose, ce qui permet de fournir un meilleur «carburant» à l’organisme.
Voyez plus de suggestions de repas ci-dessous :

REPAS SPÉCIAL
DU MIDI : PÂTES

METS POPULAIRE
À LA CAFÉTÉRIA :
FAJITAS FAITES
SUR COMMANDE

REPAS SPÉCIAL
DU MIDI : PIZZA

METS POPULAIRE À
LA CAFÉTÉRIA :
BŒUF SAUTÉ À LA
SAUCE AIGRE-DOUCE

METS POPULAIRE
À LA CAFÉTÉRIA :
MINIS SOUS-MARINS
À LA DINDE